08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн закрыть Удаление новообразований Лимфангиома Лимфангиома глаза

Лимфангиома глаза

К одним из врожденных доброкачественных опухолей глаза является лимфангиома. Зарождается она на слизистой оболочке глаза и по мере увеличения приводят к смещению частей лица. В тяжелых случаях приводит к потере зрения. У детей чаще всего проявляется впервые 10 лет жизни. Особенно часто они возникают после перенесенных инфекционных заболеваний верхних-дыхательных путей. Также данному заболеванию подвержены женщины старшего возраста. При начальных стадиях его возникновения никак не проявляется себя. Однако человек обнаруживает его у себя, когда появляется кровотечение в области глаза. В настоящее время отмечено снижение уровня людей, страдающих от данного заболевания. Врачи отмечают, что многие пациенты начинают обращаться к врачам, только когда видны проявления заболевания.

Основные причины возникновения:

• наследственный фактор;

• содержание в плохих условиях;

• высокий уровень постоянного ультрафиолетового излучения;

• ВИЧ заболевания;

• повреждение глазного яблока токсическими или химическими веществами;

• плохие или опасные для жизни условия труда.


Помимо этого, также основными симптомами являются:

• небольшая припухлость в области глаза;

• болевые ощущения;

• выделения из глаза.


Опухоль состоит из слипшихся сосудов и имеет желтоватый оттенок. При ее росте существенно нарушается двигательная активность глаза, в результате чего также страдает роговица. Данное новообразование поражает области глаза и переходит в язву. При кровоизлиянии новообразования в глазную область следует немедленно обратиться к врачу.

Осложнения появления лимфангиомы глаза:

• частичное снижение или полная утрата человеком зрения;

• появление пятен на слизистой оболочке глаза, что приводит к ухудшению видимости;

• наличие черных точек на радужной оболочке глаза;

• общее изменение положения глазного яблока;

• косоглазие.


Диагностика:
Специалист проведет изучение новообразования с помощью специальной лампы. Наряду с вышеописанными признаками заболевания, также врачом проводится тщательный осмотр области рта. Наличие деформаций на слизистой оболочке рта подтвердит наличие данного заболевания. Помимо этого проводится осмотр с помощью аппарата УЗИ и данных, полученных при . Они позволяют точно определить характер новообразования.

Лечение

Способ лечения выбирается исключительно врачом. К его основным видам относят:

• использование лекарственных препаратов для уменьшения прохождения через кожный покров токсических веществ;

• антибактериальная терапия;

• нормализация обмена веществ;

• укрепляющая терапия;

• выпаривание опухоли с помощью углекислого газа и удаление ее содержимого.


Помимо этого, накладываются специальные компрессы с лекарственными препаратами рассасывающего действия.

Оперативное вмешательство требуется в случаи крайней необходимости, если опухоль повлияла на зрение человека. Чаще всего оно не применяется, так как структура кисты очень непрочна и возможно не полное удаление ее частей. Помимо него может использоваться лечение радиолучами. При котором воздействие осуществляется в короткие сроки и с малым уровнем воздействия на область глаза. Оно способствует сохранению зрения на необходимом для жизни уровне.

Также используют лучевую терапию

После проведенного вмешательства обычно назначаются лекарственные препараты, которые способствуют ее лучшему заживлению и поднятию общего иммунитета.

Врачами ставиться различные прогнозы по заживлению. Основывается он на показателях о месте и размерах новообразования. Обычно, если процедура проведена не грамотно, то возможно появление рецидивов и отсутствие необходимого результата. Главным фактором, показывающим положительный исход лечения, является временной промежуток. Помимо этого результат зависит от того в какой стадии находится заболевание и вовремя была проведена операция. К сожалению, у данного заболевания профилактических мер быть не может. Только своевременное посещение и правильно проведенная операция поможет избавиться от данной проблемы. Все процедуры по избавлению от лимфангиомы глаза направлены на сохранение пораженного органа.

Цены Врачи 19564 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны other pages udalenie Кардиология К своему организму необходимо прислушиваться, ведь он сам может подсказать, что с ним происходит, и какие сбои… подробнее Атерома Атерома без операции Атерома представляет собой достаточно неприятное образование, которое может возникнуть практически у любого человека.… подробнее
Читайте также популярные статьи Атерома Атерома у ребенка Многие родители жалуются на то, что атерома у ребенка появляется. Что необходимо знать о данном недуге? Является… подробнее Родинка Лазер родинка Еще с давних времен родинка на лице являлась признаком красоты и нежности. Несмотря на все это, образования могут… подробнее Лимфангиома Осложнения лимфангиомы Лимфангиомой принято называть новообразование доброкачественного характера, которое находится в лимфатических… подробнее Атерома Атерома врач Доброкачественная опухоль под кожей, сформированная вследствие расширения сальных желез из–за скопившегося в… подробнее записатьсязакрыть венеролог / дерматолог / косметолог / трихолог / подолог Слабуха Оксана Владимировна КМН бутово венеролог / дерматолог / косметолог / трихолог / подолог Стаж: 30Подробнее дерматолог / косметолог Фролова Наталья Владимировна чертаново дерматолог / косметолог Стаж: 28Подробнее записатьсязакрыть 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть